应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 乐清:特殊“网红”车间话安全,直播带“干货”

乐清:特殊“网红”车间话安全,直播带“干货”

www.china-safety.org时间:2020/7/8 14:16:01来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览


6月4日,由乐清市委常委、常务副市长叶伟琼、市应急管理局、市综合行政执法局、柳市镇人民政府以及各企业负责人、企业安全管理员、安全专家组成的特殊“网红”团队走进德力西电气有限公司的生产车间,化身“安全宣传员”,给广大市民分享各类安全生产以及日常安全的“干货”,掀起了乐清市2020年“安全生产月”活动的高潮。

“欢迎大家来到乐清市2020年‘安全生产月’的访谈直播间!今天我将带领各位网友一起走进德力西车间,实地查看企业安全生产的各项举措,也让大家具体了解我市的安全生产工作。”直播一开始,主持人将直播背景切换到机器操作的智能车间,让观众直观地了解德力西的安全生产“黑科技”。

直播过程中,乐清市委常委、常务副市长叶伟琼化身安全生产“代言人”,讲述了乐清的安全生产形势,走进一线车间,实地查看了德力西智慧车间的安全生产墙、AGV—自动补料搬运车,体验了车间按摩椅。他还与员工代表、安全生产官等一线工作人员进行了亲切地交谈,了解他们在日常工作中如何做好安全工作、了解企业在安全生产方面值得学习推广的方法和经验。“安全宣传员”们对如何安全使用管道天然气、如何正确佩戴头盔、万用插孔座和灭火器的正确使用方法等生活安全常识进行了分析讲解。

直播从上午10时开始,持续时间近60分钟,吸引2万多名网友观看,活动最后邀请网友参与安全生产有奖竞答,上百名网友互动参与。

相关资讯