应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 西藏自治区应急管理厅党委召开2020年第18次理论中心组(扩大)学习会

西藏自治区应急管理厅党委召开2020年第18次理论中心组(扩大)学习会

www.china-safety.org时间:2020/12/31 8:35:44来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

12月30日,西藏自治区应急管理厅党委书记徐飞主持召开厅党委第18次理论中心组(扩大)学习会议。会议传达学习了中央经济工作会议精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、西藏区党委九届九次全会暨党委经济工作会议精神、西藏自治区党委常委会抓党的建设工作情况报告、《中共西藏自治区纪律检查委员会关于五起厅局级干部违反中央八项规定精神典型案例的通报》。在家的厅党委委员出席会议,黄湧、周万书同志做交流发言,各处(室)、中心负责同志列席会议。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,深刻总结2020年经济工作,深入分析当前经济形势,明确提出2021年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,为做好明年经济工作,确保“十四五”开好局,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。李克强总理对明年经济工作作出具体部署。

会议强调,今年是新中国历史上极不平凡的一年,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。这些成绩来之不易,历经艰难险阻。实践充分证明,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,就一定能战胜新征程上的各种风险挑战,不断把中华民族伟大复兴事业推向前进。

会议提出,一要深入学习领会中央经济工作会议精神,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,要坚决把思想和行动统一到中央经济工作会议精神和区党委经济工作会议部署上来,胸怀两个大局,坚持“两个至上”,更好统筹发展和安全,全力防范化解重大安全风险,以绝对安全和稳定迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。二要深入贯彻更好统筹发展和安全,把安全作为发展的前提,把发展作为安全的保障,坚持稳中求进总基调,深刻领会经济工作主要目标、政策取向和部署要求,结合应急管理工作实际,忠实履行应急管理工作职责使命,真抓实干,强化应急值守和应急准备,做到有为才有位,以更好的安全保障服务西藏经济社会发展。三要增强政治意识,提高政治站位,从讲政治的高度做应急管理工作,用政治眼光观察和分析问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党对应急管理工作的全面领导,持续改进工作作风、狠抓工作落实,切实把党中央决策部署落到实处。

相关资讯