应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 内蒙古自治区应急管理厅组织召开专项预案编修工作会议

内蒙古自治区应急管理厅组织召开专项预案编修工作会议

www.china-safety.org时间:2022/6/20 14:50:49来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

为深入学习贯彻落实自治区党委专题研究安全生产、灾害防御等应急管理工作会议精神和相关要求,内蒙古自治区应急管理厅于6月17日上午召开专项预案编修会议,调度推进专项预案编修工作。

会上,承担自治区专项预案编修工作的25个部门和厅局,分别介绍了各自牵头编修的预案进展情况,并就工作中存在的问题及下一步工作进行了交流。

会议明确,承担专项预案牵头编修工作的单位要高度重视,将预案编修纳入本单位领导班子议事日程研究部署,确保预案编修工作高标准、高质量完成。

会议指出,要切实提高预案的实用性。聚焦风险清、责任明、预警早、响应快、物资足、队伍强、值班稳、信息畅等要素编修预案,确保预案记得住,用得上。

会议强调,各单位按照“管行业必须管安全”的要求,认真梳理本行业领域专项预案编修情况,原来没有的要尽快启动编制;原来有但没及时修订的要尽快修订;已编修完成的,要履行正式报批程序,按要求向社会公布;属于保密类的专项预案要按保密要求履行相关程序;要做好预案的演练、评估工作,通过演练查找预案存在的问题及时修改完善;要充分利用互联网、广播、电视、报刊等多种媒体进行预案宣传,不断增强公众的危机意识和自救、互救能力。

自治区党委宣传部、统战部、网信办、外事办、军民融合办和自治区发展改革委、民委、公安厅、生态环境厅、住建厅、交通运输厅、农牧厅、卫生健康委、市场监督管理局、能源局、林草局、粮食和储备局、药监局、通信管理局、邮政管理局,人民银行呼和浩特中心支行、民航内蒙古安全监管局、中国铁路呼和浩特局集团有限公司等部门相关同志参加会议。

相关资讯