应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 应急部宣教中心网络直播答题助力“119”消防宣传月
www.china-safety.org时间:2020/11/10 15:10:09来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

应急部宣教中心网络直播答题

助力“119”消防宣传月


累计236.7万观看量,最高21.4万人同时在线,主播登陆同时段人气榜榜首!这个数据来自11月9日一直播平台一场关于消防安全的直播。没错,这就是由应急管理部宣传教育中心与光明网联合举办的“119”特别活动——消防直播互动答题。“后台数据也太爆了。”“保险丝不能越换越粗,这事儿我还真是第一次知道。”直播一结束,现场的工作人员就开始热烈的讨论了起来。

此次直播答题活动紧紧围绕“关注消防 生命至上”的主题,设置了与群众日常生活紧密相关的消防知识题目,每道题目会抽取幸运观众送出奖金及奖品,通过留言区答题,主播随机截屏抽取幸运观众的方式,充分调动观众参与的积极性。直播还邀请了北京市消防救援总队西城区消防救援支队有关负责同志,现场随时为观众答疑解惑,网友在留言区也进行了积极的讨论,大大提高了消防知识的传播力和影响力。据悉,应急部宣教中心将持续开展“119”消防安全宣传月系列活动。


相关资讯