应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 九江市消防救援支队荣立集体一等功庆功授奖大会在赣举行

九江市消防救援支队荣立集体一等功庆功授奖大会在赣举行

www.china-safety.org时间:2020/11/16 9:14:19来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

11月12日,九江市消防救援支队荣立集体一等功庆功授奖大会在江西省九江市举行。应急管理部党委委员、政治部主任许尔锋,江西省副省长罗小云出席大会,应急管理部消防救援局党委书记、政治委员詹寿旺主持大会。

会上,应急管理部教育训练司司长张福生宣读了应急管理部授予九江市消防救援支队集体一等功的决定,许尔锋和罗小云为九江市消防救援支队颁发了“集体一等功”牌匾。

受应急管理部党委书记黄明委托,许尔锋代表应急管理部党委向九江市消防救援支队全体指战员表示热烈的祝贺。他指出,在长江、鄱阳湖水域发生超历史大洪水,九江市70余万群众受灾的危难时刻,九江市消防救援支队坚持“人民至上、生命至上”,全员出动、连续奋战,积极投身抗洪抢险救灾,以救民水火、保民平安的实际行动向党和人民交上了一份合格的答卷。

许尔锋要求,各级应急管理部门和消防救援队伍要大力开展向九江市消防救援支队学习活动。要始终保持对党忠诚、听党指挥的政治品格,坚决确保应急管理事业改革的正确方向。要始终保持纪律严明、令行禁止的优良作风,全面打造铁一般纪律作风的过硬队伍。要始终保持赴汤蹈火、英勇顽强的责任担当,奋勇扛起防范化解重大风险的神圣使命。要始终保持心中有民、竭诚为民的崇高情怀,不断彰显应急系统人民至上的价值追求。

许尔锋强调,各级应急管理部门和消防救援队伍要深入贯彻党的十九届五中全会精神,赓续光荣传统、发扬优良作风,攻坚克难、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

今年防汛救灾期间,九江市消防救援支队1000多名指战员先后参加各类抗洪抢险战斗336起,营救疏散被困群众1.3万余人。中央宣传部授予他们“时代楷模”称号。

相关资讯