应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 宣教中心党总支专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述
www.china-safety.org时间:2021/6/25 16:36:32来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

宣教中心党总支专题学习

习近平总书记关于安全生产重要论述


6月24日,宣教中心党总支召开专题学习会,集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,中心党总支委员逐一发言,深入交流学习体会。

会议要求,中心党员干部要在学深悟透上下功夫,把学习习近平总书记关于安全生产重要论述同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与当前开展的党史学习教育结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及部党委工作要求上来,始终坚持将安全发展理念贯穿应急管理宣教工作全过程,以实际行动做到“两个维护”。

会议强调,中心各支部要将学习习近平总书记重要论述作为全体党员干部的必修课,综合运用多种形式,组织党员干部系统学、反复学,确保全员覆盖、不漏一人。要用习近平总书记重要论述指导实践、推动工作,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,着力抓好安全宣传、重大主题宣教活动、应急科普等重点工作,把抓好宣教工作作为践行人民至上、生命至上的重要标尺,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动重要抓手。宣教中心党员干部要对标对表习近平总书记重要论述,深刻检视工作中的差距和不足,深刻领会部党委在强调什么,深入思考人民群众对安全在期待什么,积极培育安全文化,不厌其烦抓安全教育,持之以恒宣传安全理念,让安全文化成为推动安全发展的重要力量。

中心各支部书记和青年理论学习小组组长列席参加了学习。

相关资讯