应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 宣教中心组织青年干部赴埃德加斯诺居住地旧址开展主题活动
www.china-safety.org时间:2021/10/19 14:35:24来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

宣教中心组织青年干部

赴埃德加·斯诺居住地旧址开展主题活动


为进一步深化党史学习教育,坚定青年干部理想信念,提升凝聚力和工作热情,按照宣教中心党总支统一部署,在“十一”国庆节到来之前,宣教中心青年理论学习小组联合团支部组织全体青年干部赴埃德加·斯诺居住地旧址开展主题活动。

在埃德加·斯诺旧址庭院内,大家一起重温了红军长征、抗战前夕的那段峥嵘岁月。跟随着讲解员的脚步,大家参观了《红星照耀中国》写作地主题展览,聆听了专题讲座,系统了解了斯诺的传奇一生以及《红星照耀中国》一书的写作历程。斯诺真实地报道了红军和陕甘宁边区的情况,向国际社会介绍了中国共产党的政策。他以大量详实的报道和一手照片资料,首次让世界人民知道了中国革命的真相,发挥了极为重要的“传声筒”作用。

青年理论小组的同志们一致表示,此次主题参观活动是一场极为生动的党史教育课。作为应急宣教人,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,广泛普及防灾救灾减灾的科学知识,不断提高宣教产品传播力和影响力,促进应急管理宣教工作高质量发展。

相关资讯