应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 宣教中心党总支深入学习党的十九届六中全会精神
www.china-safety.org时间:2021/11/19 15:27:27来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

宣教中心党总支

深入学习党的十九届六中全会精神


11月18日和19日,宣教中心党总支先后召开理论学习中心组专题学习会和中心组(扩大)学习会,组织党总支委员、各支部书记和青年理论学习小组组长认真研读十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入学习人民日报社论和系列评论员文章,传达学习黄明同志在部系统动员部署会议上的讲话精神,深刻领会其核心要义和科学内涵,并对中心学习宣传贯彻工作作出部署安排。

会议指出,十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为中心当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育第三阶段重点内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。中心全体党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,党员领导干部要坚持学在前、做在前,中心新媒体平台要加大宣贯力度,使全会精神真正成为武装头脑、指导实践、推动工作的思想指南和行动纲领。要按照部党委部署要求,紧密联系工作实际,把全会精神切实转化为干事创业的强大动力,牢牢把握正确方向导向,大力推动党史学习教育深化拓展,扎实推进各项重点工作落实落细,认真谋划2022年工作,以实际行动和实际效果做到“两个维护”,推动学习宣传贯彻工作走深走实、落地见效。

相关资讯