应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 宣教中心党总支召开班子成员扩大学习会
www.china-safety.org时间:2022/3/25 10:13:40来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

宣教中心党总支

召开班子成员扩大学习会


3月24日,宣教中心党总支召开班子成员扩大学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,深入学习习近平总书记在2021年中央经济工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作重要讲话精神。各支部(部门)负责人参会。

会议指出,习近平经济思想是马克思主义政治经济学的最新成果,是对历史上大国兴衰经验的深刻总结,是对我们社会主义现代化建设规律的深刻把握。统筹发展和安全是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要深刻认识发展是解决中国一切问题的基础和关键,要自觉扛起防范化解重大风险的政治责任,为经济社会发展创造良好安全环境。

会议强调,党的二十大将在下半年召开,新闻宣传工作责任重大,我们要自觉把工作融入到党和国家大局、应急管理事业全局。要全面加强党对宣教工作的领导,深入开展强化政治机关意识教育,坚决把党中央决策部署及部党委工作要求落到实处,抓好机关党建专项督查反馈问题整改和“学查改”专项工作;要全力加强对部政府网站、中心“两网”及各类意识形态阵地的建设和管理,做好舆情监测,严格落实主管主办主责;要全力谋划好、开展好第21个全国“安全生产月”活动和宣传工作,增强影响力和感召力;要全力服务保障警示教育片摄制和明查暗访工作,确保优质高效完成任务;要全力抓实应急科普工作,进一步丰富应急科普活动,加大应急科普共享平台和传播渠道建设力度;要深入开展应急管理特色文化研究,做好有应急管理特色的廉洁文化课题研究工作,以做好宣教工作的实际行动助力高水平安全。

相关资讯