应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 宣教中心党总支组织青年干部深入社区一线积极参与防疫志愿服务

宣教中心党总支组织青年干部深入社区一线积极参与防疫志愿服务

www.china-safety.org时间:2022/6/28 8:52:24来源:应急机关党群 次浏览

为进一步激励广大青年干部坚定理想信念、勇于担当作为,推动党史学习教育常态化长效化,把“我为群众办实事”落到实处,宣教中心党总支紧紧围绕疫情防控大局,积极响应部党委和北京市政府防疫要求,主动走访对接属地社区,组织青年干部下沉防疫一线,充分发挥党员先锋作用和青年志愿服务力量,让党旗在防疫一线高高飘扬。



“党有命令,青年干部有行动”,在北京市疫情防控关键时期,中心党总支向全体青年干部发出倡议,领导班子身先士卒,青年干部踊跃参加,协助化工社区居委会开展防疫值守工作。群众最需要的关键时刻挺身而出,率先行动,大家主动放弃午休、节假日等时间,面对高温暑热带来的不适感,毫不松懈、严守岗位,耐心向群众解释说明防疫政策要求,做好扫码登记、体温监测、出入证检查等各项服务。截至目前累计参与志愿服务40余人次,受到社区群众和工作人员一致好评。

青年干部纷纷表示,参与志愿服务,积极履行社会责任,同心协力筑牢疫情防控严密防线,是有力践行初心使命的最好舞台。下一步,将以只争朝夕、时不我待的精神,高效务实、拼搏进取的作风,投入到应急管理宣教各项工作中,真正把“请党放心、强国有我”的铮铮誓言转化为奉献担当的实际行动。

相关资讯