应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 应急管理部党委召开会议坚决拥护中央对张福生涉嫌严重违纪违法进行审查调查的决定
www.mempe.org.cn时间:2022/11/8 8:10:15来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

应急管理部党委召开会议

坚决拥护中央对张福生涉嫌严重违纪违法进行审查调查的决定


11月7日,应急管理部党委书记、部长王祥喜主持召开部党委会,部党委委员出席会议。会议通报了张福生涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查情况。

会议一致认为,中央纪委国家监委对张福生进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了我们党坚决反对腐败、以“零容忍”态度惩治腐败的坚定决心。部党委坚决拥护中央决定,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和中央纪委国家监委的要求上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,要深刻认识全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,必须永远吹冲锋号,不能有丝毫的松懈。要把严的主基调长期坚持下去,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,同时发力、同向发力、综合发力。对队伍中发生的违纪违法问题,不论涉及什么人,都要发现一起、严肃查处一起,决不手软、决不姑息,坚决清除害群之马,不断纯洁应急管理干部队伍,以永远在路上的坚韧和执着,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,部党委坚决履行管党治党和党内监督主体责任,党委书记履行第一责任人责任,党委同志履行“一岗双责”,同时压实各级党组织特别是“一把手”责任,贯通落实相关职能部门监管职责。要以张福生涉嫌严重违纪违法为镜鉴,以案促改、以案促治,教育引导广大党员、干部严守党的政治纪律和政治规矩,时刻牢记“五个必须”,坚决防止“七个有之”,始终与党同心同德,对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、做老实人、干老实事,把对党忠诚转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。党委同志要带头作表率,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,强化组织观念,坚持组织原则,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,从严管好家属子女和身边工作人员,自觉接受各方面监督,以自身清自身正自身硬的良好形象取信全系统,始终做党和人民的忠诚卫士。

相关资讯