应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心公文 > 全国安全生产月活动组委会办公室应急管理部宣传教育中心关于启用“安全生产月”活动新标识的公告
www.mempe.org.cn时间:2024/5/7 16:23:05来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

全国安全生产月活动组委会办公室

应急管理部宣传教育中心

关于启用“安全生产月”活动新标识的公告


在第23个全国“安全生产月”即将到来之际,为进一步提升活动影响力,提高活动标识的辨识度和传播力,经全国“安全生产月”活动组委会研究,决定自即日起启用“安全生产月”活动新标识。现就有关事项公告如下:

一、标识图案



二、标识释义

(一)标识设计采用图形和文字相结合的形式。主要元素由数字“6”、齿轮、戴安全帽的拟人形象以及“安全生产月”中英文构成。

(二)标识以数字“6”为主要设计理念,突出每年6月为安全生产月;右侧的齿轮代表生产,左侧徐徐上升的蓝色渐变线条,象征不断提升的安全发展之路;中间是由“安”字变形而成戴着安全帽的拟人形象,紧扣“以人为本”安全理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想;下方的中英文表达标识的定义和内涵。

(三)标识整体语言凝练,寓意清晰,简洁大方,色彩明快,易于辨识,寓意通过安全生产月活动营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围,推动经济社会安全发展。

三、其他

(一)新标识的著作权和商标权归应急管理部宣传教育中心所有。有关单位和个人可以将该标识用于非营利性公益宣传,未经应急管理部宣传教育中心许可,不得用于商业行为。

(二)新标识可在全国“安全生产月”官网或者应急管理部宣传教育中心微信公众号下载。原“安全生产月”活动标识由应急管理部宣传教育中心另作安排使用。


应急管理部宣传教育中心微信公众号


全国安全生产月组委会办公室  应急管理部宣传教育中心

2024年4月30日

相关资讯