应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 应急管理部党委2024年第二巡视组巡视宣传教育中心党总支工作动员会召开
www.mempe.org.cn时间:2024/5/13 11:06:57来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

应急管理部党委2024年第二巡视组

巡视宣传教育中心党总支工作动员会召开


根据应急管理部党委关于巡视工作的统一部署,2024年5月13日,应急管理部党委2024年第二巡视组巡视宣传教育中心党总支工作动员会召开。会前,部党委巡视组组长王守江主持召开与宣传教育中心党总支书记、主任王月云的见面沟通会,传达了党中央精神和部党委关于巡视工作的有关要求,通报了相关工作安排。会上,王守江作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。王月云主持会议并作表态讲话。

部巡视办相关同志、部党委巡视组全体同志,宣传教育中心党总支领导班子成员出席会议,中心中层干部,纪检机构、组织人事部门等有关人员列席会议。

王守江指出,巡视是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命和全面从严治党的战略性制度安排。本轮巡视是新修订的巡视工作条例颁布后,部系统开展的首次巡视,把宣传教育中心党总支作为巡视对象,体现了部党委对中心的高度重视和关心关怀,是对中心党总支深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况的政治体检,是贯彻党的二十大精神、推进全面从严治党向纵深发展、促进中心事业高质量发展的重要举措。中心党总支和全体党员干部一定要深刻认识本次巡视的重要意义,提高政治站位、强化政治担当,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到部党委的具体要求上来,增强接受巡视监督的自觉性和责任感。做好本轮巡视工作是部党委巡视组和中心党总支共同的政治责任,希望中心党总支领导班子和全体党员干部提高认识、把握机遇,发扬斗争精神,勇于自我革命,增强配合巡视的政治自觉、思想自觉和行动自觉,和部党委巡视组共同答好这道“必答题”,确保巡视工作高质量完成。

王月云表示,中心党总支、各支部要提高政治站位,充分认识开展巡视工作的重大意义,务必以高度的政治责任感主动接受巡视监督,坚决支持并主动配合巡视组工作。巡视联络组要高标准做好各项准备、对接、配合工作,及时办理交办事项,查阅资料全力配合、不打折扣,为巡视组了解情况、开展工作提供必要条件。中心党总支和全体党员干部要站在对党忠诚的高度,按照巡视工作要求,实事求是客观公正提供情况、反映问题,以严明的纪律和过硬的作风,确保巡视工作有力有序开展。要主动对标对表,立行立改,坚决抓好整改落实,积极推进巡视工作成果转化运用,推动中心工作实现高质量发展,为应急管理工作大局提供更加坚强有力的宣教支撑保障。

部党委巡视组将在宣传教育中心工作5周左右。巡视期间设专门值班电话:010—64463646;电子邮箱:2024yjbxs4@cea.gov.cn;巡视意见箱设置地点:中心A座一、二层楼梯拐角处和C座办公楼一层楼梯口。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-17:30。巡视组受理信访时间截止到2024年6月14日。根据巡视工作条例规定,部党委巡视组主要受理反映宣传教育中心党总支领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

相关资讯