应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 应急管理部党委举办党纪学习教育第2期读书班学习研讨习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述
www.mempe.org.cn时间:2024/6/13 8:37:21来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

应急管理部党委举办党纪学习教育第2期读书班

学习研讨习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述


6月11日,应急管理部党委举办党纪学习教育第2期读书班,部党委理论学习中心组围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述进行集体学习研讨。部党委书记、部长王祥喜在主持学习时强调,要深入学习领会好、坚决贯彻落实好习近平总书记重要论述,始终以严明纪律推动全系统上下讲政治、管思想、强组织、抓作风、建制度、反腐败,不断提升队伍凝聚力和战斗力,为新时代新征程应急管理事业改革发展提供坚强纪律保障。  

会上,部党委同志紧扣主题、联系实际进行了认真研讨交流。王祥喜指出,党的十八大以来, 习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。

王祥喜强调,要准确把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求。要结合学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想来把握,围绕新时代党的建设总要求,以彻底的自我革命精神谋划推动纪律建设,并与党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐败斗争贯通协同起来,纵深推进全面从严治党;结合新时代党的自我革命取得的历史性成就来把握,进一步加深对习近平总书记重要论述的理解认识,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;结合应急管理担负的使命任务来把握,大力推动全系统各级党组织和领导班子从严从实抓好纪律建设,引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为干事创业营造良好环境、激发强大动力。

王祥喜强调,要不断把部系统党纪学习教育引向深入。要加强组织领导,各级党委(党组)要抓紧安排理论学习中心组进行专题学习,各党支部要通过“三会一课”开展学习,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要增强学习实效,深入剖析本单位在党的纪律建设和思想工作方面存在的突出短板,紧密联系实际狠抓问题整改,同时加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪;要强化以学促干,准确把握从严管理监督和激励担当作为的内在统一关系,引导党员、干部在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为。

相关资讯